卫管网络党总支开展党史学习教育专题培训

作者: 时间:2021-04-08

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进四史学习教育。47日下午,卫管网络党总支邀请南阳医专政教部主任、书记冯晓青做了题为《学习党史 奋勇前行》的专题培训。党总支全体党员教师、13名学生预备党员参加了培训。

冯主任从为什么要学习党史、党史学习的内容、如何学习党史三个方面展开讲解。她首先阐述了党中央今年在全党开展党史学习教育的背景、重要意义。通过讲述井冈山小井红军医院的故事,以亲身体会告诉大家开展党史学习教育正当其时,十分必要。接着,冯主任强调要不折不扣落实中央及各级党委对党史学习教育作出的部署,用好红色资源,多讲党的故事光荣传统和优良作风,引导广大党员知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。最后,冯主任结合早间新闻的内容,告诫大家要把学习党史与传承党的革命传统优良作风相结合、与为人民守初心为民族担使命相结合、与学懂弄通新时代的创新理论相结合、与提高中国共产党的执政本领相结合。作为教师,要把党史教育融入学生日常教育,引导他们树立远大理想,厚植爱国情怀,加强品德修养,培养奋斗精神,努力成为有理想、有本领、有担当,能够担负起民族复兴大业的时代新人。

培训结束后,卫管网络党总支书记孙智蔚做了总结发言。她说,冯主任的讲解有理论高度,有爱的温度,大家的灵魂受到了洗礼,思想得到了升华,给出的学习方法路径,让师生受益匪浅。下一步全体党员要更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以学促干激发新动能,把党史学习教育与推进学校“双高”工程建设结合起来,为推动学校事业高质量发展作出自己应有的贡献。


Copyright© 2021 All Rights Reserved.南阳医学高等专科学校  版权所有  豫ICP备17029452号-1